Eu sei que para muitos é um desafio se arriscar na cozinha para fazer um pão; mas eu tenho algumas dicas valiosas que podem ajudar:
1- Ter um irmão gato para ajudar (brincadeira) você consegue fazer sozinho.
2- Deixar a preguiça de lado e não ter medo de errar.
3- Separar todos os ingredientes e seguir uma receita confiável.
4- Ficar atento ao tempo de forno.
E para vocês se animarem vou ensinar uma receita básica de pão que sempre dá certo e também pode ser usada para fazer esfiha.
Pão Caseiro
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de açucar
1/2 litro de leite morno
04 tabletes de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de sal
200 ml de óleo vegetal
Modo de fazer:
Dissolver o fermento com o açucar e o leite morno.
Juntar as gemas, o óleo e o sal.
Por último juntar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Deixar descansar por meia hora e em seguida modelar no formato desejado (pode ser um único pão ou pãezinhos menores).
Colocar em forma de alumínio untada, deixar descansar por mais meia hora e assar em forno pré-aquecido a 180º por 35/45 minutos.
Para uma quantidade menor de pães e só dividir a quantidade dos ingredientes pela metade.
Bom apetite!
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