sábado, 18 de julho de 2015

Moqueca de Banana-da-Terra


Esta receita é fácil de fazer, os ingredientes são simples, tem um sabor exótico e o resultado impressiona qualquer convidado.

É ideal para servir como acompanhamento numa panela de barro ou ferro, como esta que eu utilizei.



Eu nunca tinha usado a banana-da-terra até pouco tempo, mas criei coragem quando descobri uma receita de nhoque sensacional que em breve colocarei aqui no blog.


O leite de coco usado nesta receita eu mesma fiz (coco seco descascado e batido no liquidificador com um pouco de água e depois coado) pois o sabor é incomparável, mas pode ser usado o convencional.








Moqueca de Banana-da-Terra

Ingredientes:
02 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas
1/2 cebola fatiada
1/4 de pimentão vermelho fatiado
1/4 de pimentão verde fatiado
02 colheres (sobremesa) de óleo de soja
02 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha ou coentro a gosto

Modo de fazer:
Numa panela pequena de barro ou de ferro coloque o óleo de soja, o azeite de dendê, metade da cebola e metade dos dois pimentões.
Em seguida coloque as fatias de banana, cubra com o restante da cebola e pimentões e por último cubra com o leite de coco, sal, pimenta e a salsinha ou coentro.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos tomando cuidado para não secar totalmente os líquidos.

Vale a pena fazer, é uma delícia!




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